• Вторник, Март 9, 2021

На поддержку смоленских фермеров направят 94 миллиона рублей

Журналист
Январь26/ 2021

В чем будет заключаться поддержка?

По указанию губернатора Алексея Островского, на поддержку смоленских фермеров и сельхозкооперативов в этом году направят 94 миллиона рублей. Почти на 30 млн рублей больше, чем в 2020 году. Об этом рассказали в администрации Смоленской области.

Поддержка будет оказываться в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Финансовую поддержку направят, в частности, на «развитие семейных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, включая ИП» (16,7 млн рублей); «совершенствование материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов» (30 млн рублей) и предоставление грантов «Агростартап» (37,3 млн рублей).

Еще чуть более 9 миллионов рублей заложено на возмещение части затрат, связанных с развитием сельхозкооперативов.

Ожидается, что данные меры позволят на 6-8% увеличить объем производимой в кооперативах и фермерских хозяйствах сельхозпродукции, а также обеспечат создание новых рабочих мест в сельской местности.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности