• Вторник, Март 9, 2021

Смоленский «Кристалл» вернулся почти к 100-процентной загрузке мощностей

Журналист
Январь26/ 2021

На предприятии и его дочерней компании трудятся 1200 человек

В администрации региона прошла рабочая встреча губернатора Алексея Островского с генеральным директором АО «ПО «Кристалл» Дмитрием Амелькиным, в ходе которой  стороны говорили о работе предприятия в сегодняшних условиях и о ключевых направлениях сотрудничества.

Напомним, что завод «Кристалл», основанный в 1963 году, является ведущим производителем бриллиантов в России. В 2019 году произошла передача находящихся в федеральной собственности 100% акций завода компании АЛРОСА – крупнейшей в мире алмазодобывающей компании.

По словам Дмитрия Амелькина, генерального директора АО «ПО «Кристалл», сегодня завод функционирует в штатном пятидневном режиме. Всего на «Кристалле», а также его дочерней компании трудится 1200 человек.

«В связи с восстановлением спроса на мировом ювелирном рынке в конце прошлого года, удалось загрузить производственные мощности практически на 100%», — отметил руководитель.

У менеджмента есть основания полагать, что ассортимент и количество выпускаемой продукции останутся неизменными, что позволит сохранить и численность работников.

Алексей Островский поинтересовался, какая работа ведется по модернизации фондов завода. Дмитрий Амелькин пояснил, что в рамках инвестиционной программы финансирование на технологическое развитие завода увеличено с 100 до 120 млн рублей. За счет этих средств производится закупка нового оборудования.

«Не сомневаюсь, что это существенно повысит конкурентоспособность предприятия», — прокомментировал услышанное губернатор.

Отметим, что в настоящее время региональные власти и руководство компании находятся в постоянном диалоге, что позволяет совместными усилиями решать все возникающие вопросы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности