• Среда, Апрель 14, 2021

Инспекторы ГИМС предупреждают смоленских рыбаков об опасности выхода на лед

Журналист
Январь02/ 2021

После оттепели и дождей лед меняет структуру и становится рыхлым.

Инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области предупреждают смолян, а особенно любителей зимней рыбалки, об опасности выхода на лед после дождей и оттепели.

Инспекторы выходят в рейды по водоемам, раздают рыбакам памятки с информацией о том, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций и призывают неукоснительно соблюдать все правила безопасности.

Старший госинспектор ГИМС Максим Шорохов отмечает, что люди недооценивают ту реальную угрозу, которой сами себя подвергают.
«Ежегодно случаются провалы людей. После оттепели и дождей ни в коем случае нельзя выходить на лед, ведь он меняет свою структуру и становится рыхлым и не однородным. На нем могут быть промоины и полыньи, а это реальная угроза для жизни. Хотя рыбаки говорят, что они бывалые, опытные и не один десяток лет на воде, но мы все равно доводим до них правила поведения, раздаём листовки. Профилактика – это наше оружие!».
Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».
Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности