• Пятница, Январь 22, 2021

Мир красоты без границ 

Журналист
Декабрь21/ 2020

О красоте, как и погоде, можно говорить бесконечно. И не только говорить, но и слушать, как о ней говорят профессионалы. В Смоленске 89 декабря проходил 2-й ежегодный форум «Мир красоты», который в этом году по понятным причинам была организован в онлайн-формате. В рамках форума также состоялся конкурс профессионального мастерства. 

Среди участников – не только предприниматели, но и те, кто активно интересуется новостями и последними тенденциями в этой сфере и мечтает открыть собственный бизнес. 

Спикерами, ведущими мастер-классов и членами жюри стали эксперты из Минска и Риги, Брянска и Москвы. 

«Это профессионалы своего дела, которые сами побеждали в конкурсах, они завоевали авторитет среди коллег и клиентов, имеют опыт судейства и тренируют тех, кто пока делает первые шаги в этом бизнесе», – отметила организатор конкурса Ольга Астапенкова. 

Тематика выступлений спикеров была различной. Про конкурсное движение рассказала Оксана Андрианова, которая замотивировала коллег на участие в смотрах и соревнованиях. Ведь это большой шаг на пути к профессиональному росту. 

Среди спикеров был и Валерий Тигров, который пять лет подряд организует в Брянске конкурс среди представителей бьюти-индустрии, его победители получают право участвовать в чемпионате России. А в случае победы – и мира. Брянский конкурс дал путевку в жизнь и ряду смоленских мастеров, которые сегодня успешно работают. 

Хедлайнером проекта стала Ланна Камилина – известный бизнес-тренер и автор книги про сервис класса люксоснователь одноименного бренда и владелица столичного салона красоты. Она поделилась своими знаниями с аудиторией. Также во время форума организаторы разыграли книгу Ланны с автографом и памятной надписью. Книга досталась смолянке Людмиле Блиновой. 

Благодаря поддержке Центра «Мой бизнес» участие во всех мероприятиях форума было бесплатным. 

«Сфера красоты – это индустрия, в которой задействовано большое количество предпринимателей и клиентов. Тренды здесь меняются очень быстро, это непростой бизнес, и мы хотим его поддержать. Одновременно с этим в отрасли много теневых специалистов, которые теперь официально могут оформиться как самозанятые и работать легально. На форуме рассказывали, как зарегистрироваться в новом налоговом режиме, в чем плюсы и минусы, – подчеркивает генеральный директор Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Сергей Шапкин. – Нам важно, чтобы бизнес видел вектор развития, поэтому на форуме говорили в том числе, как выстроить взаимодействие с клиентами и поменять подход к «Инстаграму» в 2021 году». 

Форум завершился подведением итогов конкурса, в котором приняли участие более 90 человек. Они продемонстрировали свое мастерство в таких направлениях, как оформление бровей, наращивание ресниц, ногтевой сервис. За победу боролись женские парикмахеры и барберы. 

Онлайн-формат внес свои коррективы в правила проведения конкурса – работы оценивались по фотографиям участников. 

Победителями и призерами в разных номинациях стали 66 человек. Все они получили достойные призы, среди которых: подарки от спонсоров, сертификаты на обучение и онлайн-уроки от профессионалов. 

«Конечно, онлайн-форум не заменит живого общения, но в то же время нельзя не отметить плюсы такого формата, он размывает границы – можно, не приезжая в Минск или Ригу, принять участие в проводимом здесь мастер-классе, да и в любое удобное время изучить его в записи», – отметила Ольга Астапенкова. 

Пока участники радуются призовым местам и готовятся применить полученные знания на практике, организаторы продумывают концепцию следующего форума. 

«Очень надеемся, что эпидемситуация нам позволит организовать его в офлайн. Мы планируем провести в Смоленске ¼ чемпионата России. Очень бы хотелось, чтобы на финале чемпионата России Смоленск представляла сборная команда региона, у которой, мы уверены, есть все шансы на успех!» – резюмировала Ольга Астапенкова. 

До встречи в новом году! 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности