• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Смоленский индустриальный парк «Феникс» пополнился тремя новыми резидентами

Журналист
Декабрь11/ 2020

Вопросы развития индустриальных парков обсудили в администрации региона

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание со своим профильным заместителем Алексеем Стрельцовым и советником  Павлом Ломтиковым.

На повестке дня были вопросы строительства и развития индустриальных парков «Феникс» и «Сафоново», а также территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж».

Как было озвучено в ходе встречи, в этом году индустриальный парк «Феникс» пополнился тремя новыми резидентами.  Были проведены работы по обустройству инфраструктуры объекта. На территории парка проложили  сеть ливневой канализации. В ноябре специалисты завершили строительство первой очереди автомобильной дороги, ведущей к «Фениксу». Окончание всех работ запланировано на 2021 год.

Большой объем работы был проведен и на территории парка «Сафоново». Здесь запущена в работу насосная станция для водоснабжения резидентов, началась подача воды для льнозавода. К электросетям присоединены льнокомбинат «Русский лен» и компания «Растом».

Специалисты заасфальтировали дорогу, ведущую от въезда в парк к электроподстанции.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности