• Воскресенье, Май 9, 2021

Смоленский губернатор пригрозил чиновникам увольнением за срывы сроков по ФАПам

Журналист
Декабрь07/ 2020

Глава региона при этом предупредил, что форсирование темпов работы не должно сказаться на качестве объектов

Губернатор Смоленской области Алексей Островский предупредил чиновников об увольнении в случае срыва сроков по замене старых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которая проходит в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (нацпроект «Здравоохранение»).

Ранее  глава региона поручил своим профильным заместителям посетить все стройплощадки, где идет замена ФАПов, и проверить качество производимых работ. Как оказалось,  из-за срыва компанией-поставщиком календарного плана остаются риски того, что к 1 января 2021 года не все фельдшерско-акушерские пункты будут введены в строй.

-Мы обязаны ввести в эксплуатацию максимальное количество ФАПов. А вот по тем, которые не будут введены, комиссия должна определить, кто виновен в этом. И я буду принимать самые жесткие меры – замечания, выговоры, увольнения. Те, кто окажется виновен, ответят своими  должностями, — заявил Алексей Островский отметив, что  форсированные темпы работ не должны сказаться на качестве.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности