• Суббота, Февраль 27, 2021

12 смоленских компаний выведут на экспорт через «Экспортный форсаж»

Журналист
Декабрь03/ 2020

Участники предыдущих потоков уже заключили контракты на 5 млн долларов

В Смоленской области стартовал третий сезон программы «Экспортный форсаж», его участниками стали 12 смоленских компаний, в ходе обучения их подготовят к выходу на экспорт. Представителей предприятий ждет 6 интенсивных двухдневных модулей и домашние задания. Участников программы – будущих экспортеров подготовят к переговорам, эксперты разберут с ними финансовые, логистические и таможенные вопросы.

Напомним, что Смоленская область первой из всех российских регионов запустила программу акселерации «Экспортный форсаж». Это произошло в 2019 году. В предыдущих потоках программу прошли 20 смоленских компаний, которые уже заключили контракты на более чем 5 млн долларов.

В этом сезоне интенсив проходят предприятия пищевой промышленности, деревянных изделий, машиностроения из Смоленска и Рославля

 «Смоленская область – единственный регион, который проводит уже третий сезон «Форсажа», а компании заявляются на программу за несколько месяцев до его начала», — рассказала заместитель генерального директора Центра поддержки экспорта Смоленской области Анна Антонюк.

 Программа «Экспортный форсаж» разработана Школой экспорта Российского экспортного центра в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Участие для предпринимателей бесплатное.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности