• Воскресенье, Май 9, 2021

В Смоленске открылся Центр управления регионом

Журналист
Ноябрь29/ 2020
Здесь будут мониторить поступающие от граждан обращения

В Смоленске приступил к работе Центр управления регионом (ЦУР), сообщает департамент по информационным технологиям. Его сотрудники будут собирать, обрабатывать и анализировать обращения смолян, а затем передавать полученную информацию профильным чиновникам для того, чтобы озвученная проблема была максимально быстро и эффективно решена.

 

При этом обращения граждан будут поступать в ЦУР из самых разных источников, как официальных ( звонки на «горячие линии» ведомств или обращения в органы местного самоуправления), так и неофициальных (прежде всего – социальные сети). Достаточно будет разместить запись о волнующей вас проблеме на личной странице или, к примеру, оставить комментарий с жалобой в одном из местных пабликов – и система «увидит» ваше обращение. Специальные хештеги или отметки при этом не нужны: система работает по заданным алгоритмам и ключевым словам.

Темы обращений, с которыми будет работать Центр управления регионом, могут быть самыми разными: ЖКХ, образование и здравоохранение, ремонт дорог или уборка мусора и т.д.

«Работа с обращениями граждан – крайне важная часть ежедневной деятельности органов власти всех уровней, – отмечает губернатор Алексей Островский. – Выполнение поручения главы государства Владимира Владимировича Путина по созданию в Смоленской области Центра управления регионом поможет сделать работу в данном направлении еще более эффективной, ускорить принятие необходимых мер для решения той или иной проблемы, что в итоге, будет способствовать качественному улучшению уровня жизни населения».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности