• Понедельник, Январь 30, 2023

Губернатор проинспектировал строительство ФАПа в смоленской деревне

ФАП
Журналист
Ноябрь24/ 2020

С 1 января жители Суетова и близлежащих населенных пунктов смогут получать здесь медицинскую помощь

Смоленский губернатор Алексей Островский проинспектировал строительство  ФАПа в деревне Суетово Ярцевского района и благоустройство прилегающей территории. Стоит отметить, что эти работы проводятся в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Глава региона напомнил, что в этом году на Смоленщине должны быть ввести в эксплуатацию 49 фельдшерско-акушерских пунктов.

Однако работы еще ведутся. Где-то конструкции ФАПов уже смонтированы, но нет оборудования, где-то есть оборудование, но  нет укомплектации специалистами, где-то не благоустроена прилегающая территория.

«Но если подведете ожидания людей, подведете мои ожидания, то на ваших местах будут работать другие люди. Хочу, чтобы вы четко понимали — это крайне важный проект, который не предполагает возведение суперсовременных промышленных объектов, агрокомплексов со сложной инфраструктурой …», — отметил губернатор, обращаясь к представителям департамента по здравоохранению и местной администрации.

Он потребовал, чтобы с 1 января жители Суетова и близлежащих деревень смогли  получать здесь первичную медицинскую помощь.

На сегодняшний день в ФАПе  завершен монтаж конструкции, подведены необходимые коммуникации, закончена внутренняя отделка  и установлена сантехника. Ожидается поставка медицинской мебели и оборудования.

В ФАПе смогут получать медицинскую помощь свыше 800 человек – это жители  Суетова и близлежащих населенных пунктов.

Также глава региона пообещал местным жителям найти врача.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности