• Пятница, Декабрь 4, 2020

Смоляне, перенесшие острые сердечно-сосудистые заболевания, могут получить лекарства

Журналист
Ноябрь21/ 2020

Для этого необходимо, чтобы соблюдался ряд условий

Смоляне, после перенесенного острого сердечно-сосудистого заболевания, могут рассчитывать на получение необходимых лекарств. О том, кто имеет право на обеспечение препаратами, пояснили в пресс-службе обладминистрации:

  1. В первую очередь,  это пациенты, которые были выписаны из стационара не ранее 1 июля 2019 года в  связи с перенесенным инфарктом миокарда, острым нарушением мозгового кровообращения, аортокоронарным шунтированием или катетерной абляцией.
  2. пациенты, стоящие на диспансерном наблюдении в территориальной поликлинике и включенные в региональный регистр пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сердечно-сосудистыми осложнениями;
  3. граждане, которые не являются получателями социальной услуги в виде обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» (как в виде лекарственного обеспечения, так и в виде ежемесячной денежной компенсации).

Обеспечение лекарствами в амбулаторных условиях осуществляется в рамках перечня лекарственных препаратов, утвержденного приказом Минздрава России, и в течение 12 месяцев после перенесенного острого сердечно-сосудистого состояния (операции).

Что делать?

  1. после выписки из стационара необходима обратиться к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства;
  2. лечащий врач поликлиники определяет план лечения и выписывает рецепт на необходимый препарат. На бланке рецепта должны быть: штамп медорганизации, подпись и печать врача, печать «Для рецептов».
  3. с данным рецептом пациент обращается в аптеку. В какую — расскажет лечащий врач
  4. для последующего назначения препарата пациенту необходимо регулярно проходить лабораторные и инструментальные исследования

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности