• Пятница, Декабрь 4, 2020

Смоленские таможенники выявили незаконный вывод за границу 116 млн рублей

Журналист
Ноябрь21/ 2020

Возбуждено уголовное дело

Смоленские таможенники при проверке соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) требований валютного законодательства РФ выявили факт незаконного вывода за границу 116 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Как оказалось, одна из зарегистрированных в Москве компаний заключила с двумя фирмами из Польши и Чехии два внешнеторговых контракта на поставку промышленного оборудования. Однако указанное оборудование в нашу страну так и не поступило, а переведенные деньги в установленные контрактом сроки (как должно быть, если сделка срывается) обратно не перевели. По факту 116 млн рублей оказались незаконно выведенными за рубеж.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» ч.3 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов»).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности