• Четверг, Январь 21, 2021

Преимущества и разновидности электрических полотенцесушителей

admin
Ноябрь18/ 2020

Принимая решение купить полотенцесушитель, выбор стоит между двумя вариантами: водяной или электрический. Во многих случаях целесообразен именно https://terminus.ru/polotencesushitel/elektricheskiy-beliy/ электрический полотенцесушитель белого цвета, потому что его работа не зависит от системы центрального отопления. Электрическое оборудование является бытовым решением для сушки полотенец и обогрева помещения ванной комнаты. Для изготовления, как правило, используется нержавеющая сталь высокого качества. Монтируется прибор на кронштейны или крюки.

Важные преимущества электрических полотенцесушителей

Востребованность оборудования электрического типа обусловлено рядом важных достоинств:

  • Возможность установки в любом месте, не требуется привязка к системе центрального отопления.
  • Большинство моделей оснащены системой регулирования температуры для создания комфортного микроклимата в помещении ванной комнаты.
  • Работа от электросети, независимо от перебоев с водой.
  • Процесс установки простой и легкий.
  • Широкий выбор размеров, формы, дизайнерских решений.
  • Потребление электроэнергии минимальное.

Электрический полотенцесушитель можно использовать непостоянно, а только в то время, когда в этом возникает потребность. Это решение целесообразно выбирать для арендованного жилья, чтобы быстро снять прибор и перевезти его на другую квартиру, если возникнет необходимость в переезде.

Разновидности электрических полотенцесушителей

Электрические приборы могут быть поворотные и неповоротные. Секции первого типа оборудования могут оборачиваться вокруг опоры и становиться под разными углами в диапазоне 0-180 градусов. Секции неповоротной конструкции нельзя вращать и регулировать.

По форме полотенцесушители могут быть двух видов:

  • «Лесенка». Данная форма практичная и наиболее распространенная. Горизонтальные секции расположены часто, что позволяет разместить больше вещей, кроме этого, прибор обеспечивает хороший обогрев помещения.
  • «Змейка». Данная форма также пользуется популярностью, хотя и не такая практичная. Имеет закругленные края, что придает ему привлекательный вид. Однако такая конструкция лишается части полезной площади.

Конструкция электрического полотенцесушителя отличается простотой, но все виды практичные и удобные в применении, проверены временем, станут отличным дополнением интерьера ванной комнаты.

Выбирая оборудование этого типа важно внимательно изучить технические параметры. Особенно нужно уделить внимание мощности, материалам и способу монтажа. Форма и дизайн также не менее важны при выборе полотенцесушителя электрического типа.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности