• Пятница, Декабрь 4, 2020

Губернатор Смоленской области  внес законодательные инициативы в облдуму

Журналист
Ноябрь18/ 2020

Предложения касаются структуры и порядка формирования администрации региона

Глава Смоленской области внес в областную думу два законопроекта, касающихся структуры и порядка формирования администрации региона.  По предложению губернатора  начинается процесс переформатирования взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти.

Законодательные инициативы Алексея Островского, прежде всего, направлены на повышение качества функционирования системы региональной исполнительной власти и предполагают предоставление областной Думе права принимать участие в формировании администрации региона путем согласования назначения на должности первых заместителей и заместителей  губернатора.

— Считаю этот механизм вполне оправданным и обоснованным, так как депутаты регионального законодательного собрания наделены доверием жителей Смоленщины, представляют их интересы, выступают от их имени. Уверен, что такая совместная работа будет способствовать еще более конструктивному, ответственному взаимодействию обеих ветвей власти региона, — отметил Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности