• Суббота, Февраль 4, 2023

В Смоленске предлагают создать единую службу скорой медицинской помощи

Журналист
Ноябрь04/ 2020

Предполагается, что это будет новая отдельная структура, а не подразделением какого-либо медучреждения

Вице-президент Национальной медицинской палаты, председатель врачебной палаты Смоленской области и член Общественного совета при Минздраве России Наталья Аксенова после изучения опыта других регионов выступила от лица Врачебной палаты с предложением создать в регионе единую службу  скорой медицинской помощи.

Поводом к тому послужили многочисленные обращения смолян к губернатору области Алексею Островскому с жалобами на то, что подолгу не могут дождаться приезда скорой. По мнению главы региона, это недопустимо, и тот факт, что система здравоохранения сейчас перегружена, не должен быть оправданием.

«Создание единой службы скорой медицинской помощи, которая не являлась бы подразделением того или иного медучреждения, а представляла бы собой новую, отдельную структуру  позволит сократить время ожидания приезда врачей, улучшить работу скорой помощи в целом. Врачебная палата региона готова подключиться к данному проекту и оказать всяческое содействие органам власти», — отметила на заседании Оперштаба по предупреждению распространения коронавируса Наталья Аксенова.

Идею создания такой службы уже поддержал председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов:

-Мы видим, что администрация региона, подведомственные учреждения здравоохранения делают все возможное для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Общественность в нашем лице не может оставаться в стороне. Считаю решение создать единую службу скорой медицинской помощи грамотным и своевременным. Тем более что этот опыт активно внедряется в других регионах. На площадке Общественной палаты Смоленской области состоится детальное обсуждение данной инициативы, по итогам которого в администрацию региона будут направлены конкретные предложения.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности