• Пятница, Январь 22, 2021

В Смоленской области в этом году произошло 25 лесных пожаров

Журналист
Октябрь24/ 2020

Лесопожарный сезон продлился 211 дней

В Смоленской области пожароопасный сезон объявлен закрытым. За сезон в регионе произошло 25 лестных пожаров, стихия затронула почти 93 га леса.Лесных пожаров на особо охраняемых территориях зарегистрировано не было.

Как отмечают в департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, причинами возгораний в 60% случаев стал переход огня в лес с других территорий. В 40% случаев виноваты были граждане, нарушившие правила пожарной безопасности.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах стоят на особом контроле у губернатора Алексея Островского. По поручению главы региона особое внимание уделяется профилактической работе, направленной на предупреждение возгораний.

С этой целью сотрудники региональной системы охраны лесов проложили почти 200 км противопожарных полос, прочистили более 24 км просек. Также проводилась работа по установке противопожарных шлагбаумов и преград.

В сезон  специалисты осуществляли  патрулирование леса общей площадью свыше 28 тысяч километров. В труднодоступных местах для воздушного мониторинга был использован беспилотный летательный аппарат.

Кроме того, на протяжении всего пожароопасного периода работала Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, куда поступала информация о лесных пожарах работа. Также работала специальная система  видеомониторинга «Лесохранитель».  15 видеокамер обеспечивали наблюдение за наиболее ценными и стратегически важными участками леса.

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности