• Вторник, Октябрь 20, 2020

Смоленские железнодорожники готовятся к работе в условиях зимы

Журналист
Октябрь14/ 2020

Проверяется инфраструктура, формируется запас топлива на важнейших узлах и станциях, готовится снегоочистительная техника.

Железнодорожники Смоленской области готовятся к работе в зимних условиях. Как сообщает пресс-служба МЖД, специалисты не только проверяют инфраструктуру, готовят технику и формируют запасы топлива — особое внимание уделяется и подготовке тех сотрудников, которые будут впервые работать на железной дороге зимой.

Молодым специалистам рассказывают о специфике работы в условиях морозов  и снегопадов, знакомят с техникой безопасности, все проходят инструктаж по оказанию первой медицинской помощи при переохлаждении.  Машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, работники путевого комплекса – способы очистки от снега и наледи стрелочных переводов, путей на перегонах и железнодорожных переездах.

«Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, будут обеспечены спецодеждой и средствами от обморожения», — отметили в пресс-службе МЖД. — «Этой зимой очищать железнодорожное полотно от снега будут 18 единиц спецтехники: плужные снегоочистители, пневмообдувочные снегоуборочные машины и самоходный снегоуборочный поезд».

Фото: пресс-служба МЖД

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности