• Вторник, Октябрь 20, 2020

«Ростелеком» обеспечил оптическими сетями связи более 7000 частных домов Смоленской области 

admin
Октябрь13/ 2020

В третьем квартале 2020 года «Ростелеком» охватил сетью широкополосного доступа в интернет более   семи тысяч частных домохозяйств Смоленской области. Строительство оптических сетей связи позволяет компании удовлетворять спрос жителей сельской местности на современные цифровые сервисы. 

В список населенных пунктов с возможностью подключения интернет-услуг провайдера добавились 18 деревень, а также улицы с частной застройкой в районных городах регионаДля обеспечения смолян высокоскоростным интернетом специалисты «Ростелекома» протянули более 90 км волоконно-оптических линий связи и установили свыше   четырех тысяч абонентских портов. 

Иван Анашкин, директор Смоленского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Мы стремимся к тому, чтобы интернет был для смолян не роскошью, а доступной базовой услугой, которая делает жизнь комфортной и современной. Именно поэтому Ростелеком планомерно уравнивает цифровые возможности между городом и деревней. Быстрый интернет открывает перед сельчанами новые онлайн-возможности для общения, учебы и удаленной работы». 

Телекоммуникационная сеть по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) позволяет обеспечить скорость доступа в Сеть 1 Гбит/с и предоставлять все услуги через один кабель. Внутри квартиры или дома организуется выделенный беспроводной доступ в интернеткоторый гарантирует устойчивый сигнал и высокую скорость передачи данных. 

Для тех, кто работает из дома, «Ростелеком» предлагает подключить специальный тариф «Технологии доступа. PRO», который обеспечивает не только высокую скорость интернет-соединения, но и приоритизацию трафика на приложения для работы. 

Оставить заявку на подключение услуг можно на  официальном сайте  компании или по номеру 8 800 100 0 800. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности