• Понедельник, Март 8, 2021

Знай наших! В Смоленске названы победители премии «Экспортер года-2019»

Журналист
Октябрь09/ 2020

Центр поддержки экспорта Смоленской области подвел итоги премии «Экспортер года» и наградил индивидуальных предпринимателей, организации и предприятия, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг.

Торжественная церемония прошла в Красном бору на базе ресторанно-гостиничного комплекса «Дубрава». Участниками стали не только победители и призеры конкурса, но и те представители бизнес-сообщества, которые только планируют попробовать себя в этой сфере деятельности.

Перед началом все желающие смогли ознакомиться с выставкой смоленских экспортеров. А сама программа оказалась гораздо интереснее, чем просто церемония награждения. Генеральный директор компании «ПАЛ» (сервисный партнер Alibaba.com) Борис Нейман поделился с присутствующими опытом B2B продаж после COVID-19 на примере Alibaba.com. Призер регионального конкурса «Экспортер года – 2019» во Владимирской области, основатель проекта DC-bot Константин Евсеев рассказал о поиске иностранных партнёров с помощью нейросети. Непосредственно церемонию награждения предваряла интеллектуальная командная викторина «Экспорт-эксперт» и выступление скрипачки Ольги Спасёновой.

— Сегодня мы награждаем лучших экспортеров региона среди малого и среднего бизнеса. Пандемия внесла коррективы в картину общемировой торговли, но компании, которые имеют в своём портфеле продаж экспортные контракты, гораздо лучше переживают эти времена. Например, недавно мы работали с компанией, у которой за время пандемии экспорт вырос на 400%. К нам можно обратиться, чтобы бесплатно определить страну, где будет востребован конкретный товар, найти там покупателя, адаптировать бренд и сам товар к требованием зарубежного рынка. Многие из тех, кто сегодня получает награду, знакомы с Центром и пользуются нашими услугами, — отметил генеральный директор АНО «Центр поддержки экспорта Смоленской области» Максим Астапенков.

Победителями премии «Экспортер года-2019» стали:

     «Экспортер года в сфере промышленности»:

  • Победитель: ОАО «Смоленское СКТБ СПУ»
  • 2-е место: ООО «Смоленский ЗПИ»
  • 3-е место: ООО «РУФ»

 «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

  • Победитель: ООО «Гагаринский консервный комбинат»
  • 2-е место: ООО «Товарищество льняная мануфактура»

 «Экспортер года в сфере услуг»:

  • Победитель: ООО «Фудстор»

«Экспортер года в сфере высоких технологий»:

  • 2-е место: ООО «Ресурконтроль»
  • Победитель: ООО «Лазертаг»

«Прорыв года»:

  • Победитель: ООО «Бел Лайт Групп»

«Поехали!» имени Ю.А. Гагарина»

  • Победитель: ООО «Смоленский ДОК»

2-е место: ООО ТД «ВЕТ-ЦЗДОР ПРОДАКТ»

«Из варяг в греки»

  • Победитель: ООО «ВИМА»
  • 2-е место: ООО «Точные поставки»

Заместитель губернатора Смоленской области Алексей Стрельцов вручил победителям и призерам Почетные дипломы за подписью главы региона Алексея Островского. Кроме этого, были вручены памятные знаки, а также ценные призы. В том числе сертификаты на обучение деловому английскому языку и сертификаты на обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж и проведения деловых переговоров.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности