• Суббота, Сентябрь 26, 2020

В Смоленске появились транспортные карты «Электронный кошелек»

Журналист
Сентябрь15/ 2020

Использовать карты можно для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте

С 16 сентября в Смоленске вступают в действие транспортные карты «Электронный кошелек», которыми можно расплачиваться за проезд в общественном транспорте.

Получить карту можно в пунктах продажи проездных билетов, а также в МУТТП и МУП «Автоколонна 1308».  Пополнять самостоятельно —  через банкоматы и  терминалы Сбербанка или через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Рассчитаться за проезд по карте возможно через 20 – 30 минут с момента пополнения.

Для оплаты проезда необходимо приложить карту к транспортному терминалу, который произведет оплату проезда и выдаст электронный билет (чек). Пассажир обязан сохранять чек до конца поездки для предъявления его контролеру при проверке.

Чек, выданный при первом пополнении карты, необходимо хранить до момента совершения первой поездки по транспортной карте. Этот чек является документом, подтверждающим право пользования транспортной картой и возврата остатка, в случае ее утери или выхода из строя.  

ВАЖНО

При поломке или утрате Транспортной карты, следует обратиться в службу техподдержки по телефону 8-800-500-76-31, по которому оператор даст разъяснения о последующих действиях.

В случае нарушения правил использования Транспортной карты, все риски, связанные с невозможностью оплаты проезда по карте, несет пользователь карты.

Гарантийный СРОК службы карты с момента подключения составляет 5 лет.

 

Положения о Транспортных картах будет размещено на сайтах муниципальных транспортных предприятий Смоленска: МУТТПМУП «Автоколонна 1308».

Контакты по вопросам обслуживания Транспортной карты «Электронный кошелек»:

МУТТП г. Смоленска: Шевченко, 85, тел: +7 (4812) 55-61-72

МУП «Автоколонна 1308»: Шевченко, 77А, тел: +7 (4812) 31-00-17

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности