• Понедельник, Август 19, 2019

В Рославле угонщик устроил ралли с полицейскими

Журналист
Сентябрь21/ 2016

   В Рославле угонщик устроил ралли с полицейскими

Чтобы задержать похитителя машины, ГИБДД пришлось объявить план «Перехват-2»

Житель Рославля заявил в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» об угоне его автомобиля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что потерпевший припарковал свой автомобиль отечественной марки рядом с кафе. А через несколько часов машины на месте уже не было.

Полицейские объявили план «Перехват-2». В городе обнаружился автомобиль, по описанию похожий на угнанный. Подозрения подтвердились, когда водитель авто проигнорировал требование полицейских остановиться. Далее последовала погоня, после которой машина резко затормозила на улице Пригородной, из нее выскочили двое угонщиков и попытались скрыться во дворах. Одного из беглецов стражам порядка удалось поймать и доставить в дежурную часть для разбирательства.

Задержанным оказался житель города Рославля 1993 года рождения. Ранее он уже был судим за имущественные преступления. Удалось установить и личность второго подозреваемого: это его ровесник 1993 года рождения, который явился в полицию добровольно. Молодчики признались, что украли автомобиль, чтобы распродать на запчасти.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности