• Четверг, Октябрь 1, 2020

В Смоленской области установили бюст десантника №1 Василия Маргелова

Журналист
Август03/ 2020

Памятник открыли в Ярцеве

В городе Ярцево Смоленской области в год 90-летия со дня рождения Воздушно-десантных войск (ВДВ) установили бюст десантнику №1 Василию Маргелову, сообщает региональное отделение «Единой России» в рамках партпроекта которой и открыли памятник. Это уже второй памятник Маргелову в регионе.

Ярцево для установки бюста выбрано неслучайно. Во время Великой Отечественной войны здесь проходили тяжелые бои. Четвёртый Воздушно-десантный корпус в феврале 1942 года стал участником сложнейшей Ржевско-Вяземской операции. Практически весь состав погиб, выполняя приказ.

«Мы должны беречь историю и имена таких героев, как Василий Маргелов, который всецело отдал себя служению Родине. Он создал такие войска, равных которым нет. Армия сильна не только вооружением и навыками, а прежде всего, силой духа ее солдат. Василий Филиппович  передал свой опыт и мудрость новым поколениям. Наша задача пронести это сквозь года, чтобы как можно больше мальчишек стремились следовать его примеру», — отметил Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов.

Памятник Маргелову появился в Ярцеве не случайно. Четвёртый Воздушно-десантный корпус в феврале 1942 года стал участником сложнейшей Ржевско-Вяземской операции. Практически весь состав погиб, выполняя приказ.

 

«Более двадцати лет Василий Филиппович командовал войсками. Он был востребован, но он не мог променять небо ни на какую другую должность даже на порядок выше. Это очень достойный человек. Мы должны чтить память о нем», — сказал член Совета Федерации, координатор проекта «Единой России» «Защитникам Отечества посвящается..» Франц Клинцевич, поздравив смолян и сослуживцев с Днём Военно-десантных войск.

Благодаря партийному проекту «Защитникам Отечества посвящается..» памятники героям войны 1812 года и Великой Отечественной устанавливают во всех районах Смоленской области.

В Смоленской области установили бюст десантника №1 Василия Маргелова

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности