• Пятница, Сентябрь 18, 2020

В Дорогобуже сотрудница предприятия обманом похитила 4,7 млн рублей

Журналист
Август03/ 2020

За мошенничество женщине грозит срок до 10 лет

55-летняя жительница Дорогобужа — специалист отдела продаж на местном предприятии — пойдет под суд за мошенничество в особо крупном размере. Женщина обманом похитила 4, 7 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Преступление раскрыли в ходе проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

По версии следствия, подозреваемая, имея возможность продавать принадлежащей предприятию углекислоту для пищевых целей, в 2015 — 2019 годах  скрыла от бухгалтерского учета накладные на отгрузку части продукции, продала ее контрагентам за наличный расчет. Полученные деньги в кассу не внесла.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности