• Среда, Август 5, 2020

Смоленскую пару могут ограничить в родительских правах из-за отсутствия дома еды для детей

Журналист
Июль30/ 2020

Также полицейские констатировали: дети имеют неопрятный и изможденный внешний вид

В Десногорске возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Поводом для пристального внимания полицейских к семье стало сообщение от местных жителей. Граждане сообщили, что на балконе 11-го этажа находятся двое детей, которые бросают вниз мусор.

Как выяснилось у супругов есть двое сыновей 5 и 7 лет. И правоохранительным органам родители знакомы.

«Семья состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, родители неоднократно привлекались к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — рассказали в УМВД России по Смоленской области.

Полицейские навестили семью. Инспекторы ПДН установили, что в доме нет продуктов питания, приготовленной для детей еды, а сами мальчики  имеют неопрятный и изможденный внешний вид. Родители в момент визита находились в состоянии алкогольного опьянения.

Мальчиков поместили в больницу — в детское отделение МСЧ-135, в настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Возбуждено уголовное дело. Родителям грозит  до 3 лет лишения свободы.

Между тем, супругов могут ограничить в родительских правах. Как уточнили в УМВД, соответствующее исковое заявление уже подготовлено.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности