• Среда, Август 5, 2020

В Смоленске под суд пойдет семейный подряд застройщиков

Журналист
Июль30/ 2020

123 смолянам причинен ущерб на 180 млн рублей.

В Смоленске в Ленинский районный суд передали уголовное дело о мошенничестве на 180 млн рублей. Под суд пойдет семейный подряд застройщиков — отец и дочь, сообщает прокуратура области.

Обвиняемые в разное время в 2013-2016 гг возглавляли одну строительную компанию. По версии следствия, обманом они похитили деньги 110  дольщиков 1-й секции 10-этажного дома в Ленинском районе Смоленска (168 млн рублей) Позже строительство завершал другой инвестор, привлеченный департаментом государственного строительного и технического надзора Смоленской области.    И похитили у других 13 граждан 15 млн рублей —  собрали деньги без заключения договоров долевого участия.  

Кроме этого обвиняемые приобрели у граждан права собственности на доли земельного участка площадью 7,6 соток на улице Гарабурды и находящийся на нем жилой дом площадью 112,4 кв.м (общая стоимость свыше 1,8 млн рублей).  

На имущество обвиняемых и возглавляемого ими юридического лица наложен арест на общую сумму в 23 млн рублей.  

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности