• Среда, Август 5, 2020

Система-112 будет работать на территории всей Смоленской области

Журналист
Июль29/ 2020

Звонки из любого района будут поступать напрямую в единый Центр обработки вызовов.

В Смоленской области системой обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 полностью охвачен областной центр, а также Смоленский, Кардымовский, Демидовский и Духовщинский районы. В  перспективе Система-112 заработает на территории всего региона. Вопрос обсудили на совещании при губернаторе Алексее Островском.

Система-112 работает по принципу «одного окна»: можно вызвать скорую, полицию, пожарных и другие экстренные службы. Это позволяет сократить время реагирования на ЧП.

«Когда оператор принимает звонок, то видит на экране компьютера точное место, откуда совершается экстренный вызов. Если гражданин звонит из района, в котором данная система пока не функционирует, то он услышит автоответчик с информацией о номерах экстренных служб. Если при этом он не вызовет ни одну из служб и останется на связи, то автоматически дозвонится до дежурно-диспетчерской службы муниципального образования, сотрудник которой самостоятельно перенаправляет звонок в единый Центр обработки вызовов.», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексей Назарко.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности