• Суббота, Сентябрь 26, 2020

Смоленские школы в новом учебном году будут работать в другом формате

Журналист
Июль28/ 2020

В соответствии с предписанием Главного санитарного врача РФ 

В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского прошло рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки образовательных организаций к новому учебному году.

Как сообщила и.о. начальника департамента по образованию и науке Елена Талкина,  в районах созданы межведомственные комиссии по проверке готовности учреждений. В их состав вошли представители органов исполнительной власти, специалисты районных администраций, сотрудники МЧС и пр.

Подготовку к новому учебному году должны пройти 772 образовательные организации. На данный момент акты готовности подписаны лишь у более 100 — у 33 дошкольных и 69 общеобразовательных учреждений, а также 9 организаций дополнительного образования.

Как сообщила вице-губернатор Вита Хомутова, Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой было вынесено постановление, которое регламентирует деятельность школ в условиях распространения коронавируса. Таким образом, школы переведены на работу в новом формате.

«Перемещение детей по школе должно быть минимальным, то есть, ребята из одного класса будут находиться преимущественно в одном кабинете, выход из которого возможен для обучения по тем предметам, которые этого требуют (например, физкультура, музыка, химия и пр.)», — отметила вице-губернатор.

Также не будут работать группы продленного дня. А кроме того, санитарный врач требует, чтобы все учебные заведения были обеспечены бактерицидными лампами, термометрами, санитайзерами для рук и так далее.

По словам губернатора Алексея Островского, средства на эти цели в регионе будут выделены.

«Данная проблема будет решена. Напишите на мое имя служебную записку, я дам поручение Алексею Александровичу Гусеву [заместитель Губернатора] проработать данный вопрос и изыскать необходимые средства», — резюмировал обсуждение данного вопроса губернатор Алексей Островский.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности