• Понедельник, Январь 30, 2023

В Смоленской области раскрыли серию из 21 кражи

Журналист
Июль28/ 2020
В шести районах области грабили помещения администраций, почты, магазинов и АТС

Оперативники уголовного розыска в Смоленской области раскрыли целую серию краж: 21 эпизод хищений в Гагаринском, Новодугинском, Вяземском, Угранском, Сафоновском и Холм-Жирковском районах, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Кражи происходили в сельской местности, грабители проникали в помещения администраций, почтовых отделений, магазинов и автоматических телефонных станций (АТС). Брали все, что представляло ценность: оргтехнику, электроинструменты, одежду, а также комплектующие АТС, содержащие в своем составе цветные драгоценные металлы. В Новодугинском районе на неохраняемой АТС в деревне Петровская Слобода  были похищенные релейные платы стоимостью около 300 тысяч рублей.

«Кражи происходили с февраля по июль.  В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к ним двух жителей Вяземского района 34-х лет. Все похищенное они свозили в арендованный склад на Вязьме-Брянской. Часть похищенного они успели сбыть», — отметили в пресс-службе УМВД. — «Одного из подозреваемых находится под домашним арестом, второй — под подпиской о невыезде»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности