• Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

Строительство школы в Соловьиной роще в Смоленске отстает от графика

Журналист
Июль23/ 2020

Техническая готовность объекта составляет только 8%

В Смоленске в микрорайоне Соловьиная роща продолжается строительство школы. Стройплощадку посетили губернатор Алексей Островский и глава города Андрей Борисов.

Напомним, что школа будет рассчитана на 1100 мест, а ее строительство ведется в рамках региональной программы «Современная школа» национального проекта «Образование».

Стоимость проекта — более 900 млн рублей. Работы ведет компания «Вектор». Каждый день здесь трудятся до 100 строителей, задействовано 15 единиц техники. Окончание строительства запланировано на декабрь 2021 года.

Основное здание школы будет состоять из трех блоков — блок старших классов, административно-хозяйственный корпус и блок младших классов. Также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который соединят с главным зданием переходом.

На объекте зафиксировано отставание от графика. Оно обусловлено тем, что достаточно долго длился этап подготовительных работ. Влияет и сложный ландшафт: рядом находится овраг, в земле попадается щебень, камни и глина.

Поэтому строителям по ходу приходится корректировать проектно-сметную документацию и увеличивать объемы так называемых земляных работ.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности