• Вторник, Сентябрь 29, 2020

Ограничения по коронавирусу в Смоленской области продлили

Журналист
Июль20/ 2020

Глава региона принял во внимание рекомендации Роспотребнадзора

Ограничения по коронавирусу в Смоленской области продлили по 27 июля включительно. Соответствующий указ уже подписал глава региона Алексей Островский.

Это значит, что по-прежнему закрыты сауны, бассейны, кафе и рестораны ( за исключением торговли «на вынос» и на доставку). Под запретом остаются и массовые мероприятия. В детских садах работают только дежурные группы до 12 человек.

«Данное решение принято на основании новых рекомендаций главного государственного санитарного врача по Смоленской области», — отмечают в обладминистрации.

Напомним, регион уже находится на втором этапе снятия ограничений. Разрешены прогулки по городу семьёй, работа магазинов площадью до 800 кв. м, работа парикмахерских, но все ещё действует масочый режим. Долгое время суточный прирост заболевших был ниже количества выздоровевший за сутки. Однако за последнюю неделю ситуация изменилась. Число новых заболевших за сутки больше, чем количество выздоровевших. Летальные исходы фиксируются почти каждый день: 1-2 человека.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности