• Пятница, Декабрь 4, 2020

Аренда оргтехники – выгодная альтернатива покупке

Журналист
Июль17/ 2020

Принтеры, сканеры, многофункциональные печатные устройства настолько плотно вошли в жизнь людей, что без этой техники уже сложно представить работу офиса или учебную деятельность студента. Согласитесь, печать необходима и на предприятиях, и в быту — сегодня без стопки качественных копий не пройти проверку в налоговой и не продать квартиру.

Печатные услуги на стороне — очень дорогое удовольствие, особенно это относится к полноцветной печати. Приобрести аппарат в офис или в дом позволяет далеко не каждый бюджет. Но существует и третий, наиболее целесообразный вариант — аренда оргтехники. Договор на право временного пользования можно заключить как на короткий срок, так и на длительное время.

Выгодно ли арендовать оргтехнику?

Начнем с того, что брендовые МФУ с возможностью цветной печати стоят очень дорого. И если монохромное устройство для регулярной печати можно приобрести за скромный бюджет, то для покупки принтера, обеспечивающего качественную цветную печать, потребуются немалые вложения.

Чтобы понять, возможна ли аренда, рассмотрим очевидные плюсы:

  • целесообразное использование на начальном этапе работы предприятия. Если вы не уверены, что ваш бизнес-проект станет успешным, рисковать с полной комплектацией офиса не стоит. А вот взять цветной принтер на время — это верное решение. Он пригодится и для печати рекламной продукции, особенно актуальной в начале деятельности любой компании.
  • Отменное качество и полноценный сервис. Дело в том, что все обязанности по ремонту, заправке, замене расходников берет на себя арендодатель. Он же консультирует по всем вопросам эксплуатации, отвечает за качество печати. Что остается вам? Только пользоваться в свое удовольствие.
  • Выбор аппарата в зависимости от поставленных задач. Сегодня вам нужно размножить кипу накладных, завтра — оформить корпоративный альбом, послезавтра — отпечатать пару рекламных плакатов. Арендуемую технику, в отличие от покупной, можно регулярно менять на более подходящую.
  • Прозрачные затраты на аренду. Фиксируемая помесячная оплата позволяет заранее распределять расходы, тогда как вышедший внезапно из строя собственный принтер может остановить процесс работы надолго и вызвать незапланированные траты на ремонт или покупку нового аппарата.

Услуги аренды офисной оргтехники — это взаимовыгодный бизнес. Клиент выбирает максимально подходящее оборудование, не загружает голову мыслями об обслуживании или ремонте и тратится обычно только на бумагу. При этом он всегда может, если это предполагается, перейти на другие, более приемлемые условия договора. А владелец техники получает взамен надежного партнера, который исправно вносит арендную плату.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности