• Среда, Ноябрь 25, 2020

Смоленский облсуд рассмотрит дело об убийстве соучредителя ЧОП

Журналист
Июль07/ 2020

Мужчина был убит тремя выстрелами в голову

Главное следственное управление СК РФ завершило расследование уголовного дела в отношении жителя Смоленской области. Мужчина обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству по найму, сопряженное с бандитизмом).

Убийство, о котором идет речь, произошло в марте 2007 года.

В одном из гаражей Смоленска было найдено местного жителя, который был убит выстрелами в голову. Убитым оказался  соучредитель ЧОП «Гарда».

«По версии следствия, обвиняемый, являясь владельцем доли в уставном капитале ЧОП «Гарда» с целью его завладения предложил лидеру смоленской банды Ч. убить соучредителя указанного предприятия. Он пообещал Ч. за совершение данного преступления выплачивать часть прибыли, получаемой организацией», — рассказали об обстоятельствах дела в СК РФ.

Ч. согласился на сделку и поручил это дело членам банды. По версии следствия, они проникли в принадлежащий потерпевшему гараж, где один из нападавших произвел не менее 3 выстрелов в голову жертвы.

Следователям СК России удалось установить исполнителей преступления, которые под тяжестью имеющихся  доказательств дали признательные показания. И также рассказали, куда они выбросили разобранное оружие преступления.

Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные детали являются частью оружия, которое использовалось при убийстве. Были исследованы финансовые и налоговые отчеты, подтверждающие завладение обвиняемым указанным ЧОП.

Обвиняемый свою вину не признал, его судьбу решит  суд, куда материалы дела были переданы для рассмотрения по существу.

Между тем, как уточнили в СК РФ, исполнители убийства ранее были осуждены  к длительным срокам за это и другие особо тяжкие преступления. Лидер банды Ч был  убит еще в 2007 году.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности