• Четверг, Октябрь 29, 2020

В Смоленске открывают крупные магазины и разрешают уличную торговлю

Журналист
Июль06/ 2020

В Смоленской области вступает в силу второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Смоленская область перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Смоленской области от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности».

Как уточнили в администрации области, решение о послаблении ограничений было принято на основании анализа эпидобстановки в регионе.

Как следует из документа, при соблюдении требований Роспотребнадзора разрешается работа крупных магазинов с площадью торгового зала до 800 кв.м и отдельным входом с улицы.

При этом предельное количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале, должно быть ограничено – не более 1 человека на 4 кв.м.

Разрешена уличная торговля, продажа товаров дистанционным способом, в том числе, с условием доставки.

В принятых изменениях прописана рекомендация руководителями организаций и ИП не привлекать к очному выполнению должностных обязанностей лиц 65+, если их нахождение на рабочем месте не является критически важным. Такие рекомендации будут действовать до 20 июля (Речь идет о компаниях, деятельность которых не приостановлена в связи с коронавирусом).

Также до 20 июля продолжают действовать и все остальные «коронавирусные ограничения», включая запрет на массовые мероприятия.

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности