• Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

Парадоксальные ситуации. На что смоляне пожаловались Неверову на онлайн-приеме

Журналист
Июль06/ 2020

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ взял решение озвученных проблем на личный контроль.

Сергей Неверов в режиме онлайн провел личный прием граждан, на котором жители Смоленской области поделились своими проблемами, которые иначе как парадоксом не назовешь.

Так,  одна из пенсионерок, продала свою квартиру еще в 2012 году, а недавно обнаружила, что после продажи ей продолжали начислять плату за услуги ЖКХ, и женщина оказалась в рядах должников. В счет долга начали удерживать пенсию. Пенсионерка обратилась в суд и даже выиграла его, но управляющая компания возвращать деньги не торопится.

«Тут требуется оперативная работа судебных приставов, поскольку для заявителя это очень существенная сумма, тем более, в пожилом возрасте, поэтому уже на следующей неделе я не только направлю запрос приставам, но и лично переговорю с руководством ведомства с просьбой взять на контроль выполнение решения суда», — заверил Сергей Неверов.

Еще с одной не менее парадоксальной ситуацией обратились жители деревни Трегубовка Руднянского района, которая почему-то не числится в реестре населенных пунктов, относящихся к сельской местности. Из-за этого пенсионеры, всю жизнь проработавшие на селе не получают положенную им надбавку к пенсии.

Первыми с такой проблемой к Неверову обратились жители Тепличного комбината. После этого пришлось принимать специальный областной закон, в котором как раз уточнили ситуацию не только по Тепличному комбинату, но и по другим деревням, в том числе, по Трегубовке. Теперь работу ведут смоленские архивы с Росстатом и Росреестром по уточнению наименований, после чего будут внесены окончательные изменения.

Пенсионный фонд уже подтвердил Сергею Неверову, что после изменений начнет выплачивать надбавку и даже  компенсирует недополученные пенсионерами средства.

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности