• Четверг, Июль 9, 2020

Территориальное развитие Смоленска не затронет «зеленый пояс»

Журналист
Июнь26/ 2020

Все установленные законом требования к лесопарковым зеленым поясам строго соблюдаются, отмечают в горадминистрации.

Застройка новых кварталов в Смоленске — один из вопросов, который не может не волновать смолян, переживающих за сохранение природы нашего города. Однако горадминистрация отмечает: территориальное развитие областного центра не затронет его «зеленый пояс». Все установленные законом требования к лесопарковым «поясам» строго соблюдаются, вырубки лесного массива и строительство на  территориях, вошедших в «зеленый пояс», исключены.

В частности, речь идет о территории  в районе поселка Пасово.  Проект планировки и межевания данного земельного участка был разработан в 2014 году. Участки под индивидуальное строительство здесь получили в основном льготные категории граждан. Территория представляет собой жилую зону и граничит в южной части с особо охраняемой природной территорией, вошедшей в «зеленый пояс» Смоленска в 2017 году (См. фото)

«В настоящее время микрорайон Пасово существует пока лишь как проект, причем, проект на долгосрочную перспективу без установленных сроков реализации. Для начала его запуска необходимы значительные бюджетные и частные финансовые ресурсы – на строительство дорог, прокладку всех инженерных коммуникаций. Возможное строительство будет вестись с учетом мнения граждан и имеющегося ландшафта на территории, не являющейся рекреационной зоной и не входящей в «зеленый пояс» Смоленска», — прокомментировали в администрации областного центра.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности