• Пятница, Август 7, 2020

Смоленская спортивная школа по хоккею получит новые тренажеры

Журналист
Июнь26/ 2020

Один из них будет представлен в регионе в единственном экземпляре

Смоленская спортивная школа по хоккею, которая располагается в «Ледовом дворце» на улице 25 Сентября, в июле получит новые тренажеры и оборудование.

Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Демография» и регионального  проекта «Спорт – норма жизни».

Напомним, что в смоленской школе по хоккею сегодня занимаются 400 юных хоккеистов в возрасте от 5 до 18 лет. Обучают ребят профессиональные тренеры национальной категории.

В перечень нового оборудования вошли: профессиональный станок для заточки коньков с функцией Z-заточки, которая позволяет улучшить передвижение спортсмена по льду; интерактивный тренажер для улучшения техники владения клюшкой и шайбой без коньков. А также хоккейная беговая дорожка – этот уникальный тренажер станет единственным в Смоленской области. Он представляет собой мини-эскалатор с искусственным покрытием в виде льда, по которому можно двигаться в коньках. С помощью дорожки можно отрабатывать навыки катания и ведения клюшкой шайбы.

В Ледовый дворец поступит и новое информационное табло, что позволит проводить в учреждении соревнования более высокого уровня, например, первенство России по хоккею.

Ожидается, что уже осенью юные спортсмены смогут опробовать в действии новые тренажеры.

Также новое современное спортоборудование появится в спортивных школах олимпийского резерва «Юность России» и СШОР им. Ф.Т.  Михеенко.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности