• Среда, Август 12, 2020

Смоленская область закупит антисептики и бесконтактные термометры для ЕГЭ на 3, 6 млн рублей

Журналист
Июнь25/ 2020

Генеральная уборка в экзаменационных пунктах будет проводиться с применением дезинфицирующих средств

Смоленская область закупит антисептики и бесконтактные термометры для ЕГЭ на 3, 6 млн рублей. Также будут приобретены средства индивидуальной защиты и приборы для обеззараживания воздуха. Частично закупки уже проведены.

Об этом рассказала Елена Талкина, и.о. начальника департамента по образованию и науке во время рабочего совещания, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского и было посвящено вопросам организации и проведения единого государственного экзамена в Смоленской области.

По словам Елены Талкиной, руководители муниципальных образований за счет средств местного бюджета также приобретают средства индивидуальной защиты.

«В пунктах проведения экзамена, в ситуационном центре, Региональном центре оценки качества образования будут обеспечены все необходимые меры безопасности в условиях действия ограничительных мероприятий», — подчеркнула и.о.начальника департамента.

Перед началом ЕГЭ и после него в пунктах будет проводиться генеральная уборка с применением дезинфицирующих средств и обеззараживанием воздуха. На данный момент уже утвержден график прибытия участников экзаменов на ППЭ. В случае подвоза детей на автобусах их салоны продезинфицируют.

Елена Талкина заверила: «Участники ЕГЭ будут входить в образовательные учреждения малыми группами с соблюдением социальной дистанции, также их в обязательном порядке ждет бесконтактная термометрия».

Планируется, что пропускной режим обеспечат сотрудники регионального УМВД.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности