• Четверг, Июль 9, 2020

Сенатор Сергей Леонов категорически против ужесточения правил проверки результатов ЕГЭ 

admin
Июнь22/ 2020

Теперь при проверке итогов единого государственного экзамена экспертизе подвергнется даже почерк ученика! Член Совета Федерации от Смоленской области, координатор смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов считает, что это дополнительный стресс для детей. 

В этом году при проверке результатов ЕГЭ с помощью алгоритма на основе нейронной сети можно будет выяснить, самостоятельно ли школьник выполнял свою работу. В прошлом году случались такие инциденты, когда тесты были написаны не участником ЕГЭ, и их пришлось аннулировать. 

В настоящий момент не все классы оборудованы системами видеонаблюдения, если эксперты при просмотре бланков заподозрят, что работа написана разными людьми, сотрудники Рособрнадзора смогут просмотреть записи с видеокамер и направить такие тесты в регион и даже на экспертизу почерка. Такая практика в перспективе может распространиться на все периоды ЕГЭ в последующие годы. 

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов считает, что уже сейчас контроль за написанием ЕГЭ достаточно сильный. 

– Что касается новых методов контроля  дети и так запуганы и находятся в стрессовом состоянии из-за экзамена. Особенно сложно им было в этом году. Долго школьники не знали, когда они в итоге будут сдавать ЕГЭ. Детей уже истерзали всеми нововведениями и изменениями. Мне кажется, дополнительный контроль пойдет только во вред,  считает сенатор. – Конечно, метод нейронных сетей достаточно распространен для анализа данных, но ошибки тоже никто не исключает. Возможность такого просчета – дополнительный стресс для ребенка. 

Стоит отметить, 29 и 30 июня состоятся пробные экзамены. 3 июля сдадут географию, литературу и информатику. 6 и 7 июля  русский язык, 10 июля – профильную математику, 13 июля – историю и физику, 16 июля – обществознание и химию, 20 июля – биологию и письменную часть по иностранным языкам, 22 и 23 июля – устную часть по иностранным языкам. 

Резервные дни проведения ЕГЭ: 

24 июля – по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков; 

25 июля – по всем учебным предметам. 

Дополнительный период проведения экзаменов в августе: 

3 августа – ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам; 

августа – ЕГЭ по русскому языку; 

7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 

8 августа в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности