• Среда, Июнь 23, 2021

На выплату от 3 до 7 лет в Смоленской области поступило более 21 тыс. заявок

Журналист
Июнь20/ 2020

Размер пособия на ребенка в месяц составляет 5449 рублей

Под председательством губернатора Алексея Островского в администрации региона состоялось рабочее совещание , в ходе которого его участники в формате видеоконференцсвязи рассмотрели вопросы осуществления на территории области специальных выплат семьям с детьми.

Елена Романова, начальник департамента по социальному развитию рассказала о предоставлении  в рамках указа президента РФ ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Выплата составляет 5 449 рублей на каждого ребенка, и она предоставляется малоимущим семьям, чей доход на сегодняшний день не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Смоленской области во втором квартале 2019 года ( 11 232 рубля).На эти цели предусмотрено 1,3 млрд рублей, в том числе, 169 млн – средства областного бюджета.

Прием заявлений начался с 20 мая.

Как уточнила начальник департамента, за первых три дня поступило около 4 тысяч заявок – из них 99,5% было подано в электронном виде на портале Госуслуг.

Срок рассмотрения заявления не превышает 20 рабочих дней. На сегодняшний день принято более 21 тысячи заявок, из которых 8 тысяч уже обработаны. Ежемесячная выплата назначена 1683 детям. Первые начисления уже произведены 15 июня.

«Исходя из Вашего поручения, Алексей Владимирович, с учетом социальной значимости данной меры поддержки мы обратились в Смоленское отделение Сбербанка с просьбой рассмотреть вопрос об отмене комиссии за перечисление денежной выплаты на банковские карты смолян. В настоящее время между департаментом и Сбербанком заключен договор о зачислении денежных средств на счета физических лиц с комиссией 0%, что позволит сэкономить расходы областного бюджета», — отметила Елена Романова.

Алексей Островский поблагодарил ее за проделанную работу, за оперативное выполнение  поручения и попросил ежедневно держать вопрос выплаты на личном контроле.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности