• Среда, Июнь 23, 2021

Более 86 % смолян получили выплаты на детей, согласно указу президента

Журналист
Июнь20/ 2020

Речь идет о выплатах в размерах 5 тысяч ежемесячно и 10 тысяч рублей единовременно

В Смоленске обсудили порядок осуществления специальных выплат семьям с детьми. Рабочее совещание, посвященное этому вопросу, прошло в формате видеоконференцсвязи в администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского .

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Смоленской области Юрий Селезнев рассказал о реализации на территории региона указа президента №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Как было отмечено, ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей предусмотрены семьям с детьми в возрасте до 3 лет. Кроме этого, с 1 июня смоляне стали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

Сегодня в Смоленской области проживает порядка 25 тысяч детей до 3-х лет и 127 тысяч ребят в возрасте  от 3 до 16 летт. В органы ПФР области поступило почти 110 тысяч заявлений от родителей, в том числе, более 25 тысяч — на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей и около 84 тысяч заявок — на выплату в размере 10 тысяч рублей.

«На данный момент в Смоленской области семьям с детьми уже перечислено из средств федерального бюджета  более 1,4 млрд рублей. Право на выплаты реализовали более 86% смоленских семей с детьми», — отметил Юрий Селезнев.

По его словам, часть семей изъявили желание получить 10 тысяч рублей в августе, чтобы подготовить детей к новому учебному году.

«Считаю правильным идти навстречу пожеланиям тех семей, которые хотят получить эту единовременную выплату в августе, чтобы подготовить ребенка к 1 сентября. Для нас главное, чтобы все заявители, которые имеют право на данные меры поддержки, получили их своевременно», — резюмировал глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности