• Понедельник, Октябрь 26, 2020

В Смоленской области ослабляют ограничения по коронавирусу

Журналист
Июнь20/ 2020

Откроют парикмахерские, а что еще?

Смоленская область приступает к первому этапу снятия ограничений, которые были введены из-за коронавируса.

Губернатор Алексей Островский внес изменения в свой Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», которые ослабляют действующие ограничения. Решение было принято на основе анализа эпидобстановки в Смоленской области.

Изменения вступили в силу 19 июня.

В соответствии с ними, в частности, разрешена «работа объектов торговли непродовольственными товарами, в том числе не имеющих отдельного входа, реализующих товары первой необходимости, зоотовары, а также розничной торговли строительными материалами, скобяными изделиями, лакокрасочными материалами, семенами… иных объектов площадью торгового зала до 400 кв.м, имеющих отдельный вход с улицы». Это возможно, при условии, если количество лиц, одновременно находящихся в торговом зале, будет ограничено расчетом — не более 1 человека на 4 кв.м. площади.

Документом разрешена работа парикмахерских и салонов красоты.

Все остальные ограничительные мероприятия сохраняются до 6 июля включительно. В том числе запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных мероприятий. До 6 июля не будут работать сауны и бассейны. По-прежнему ограничена  деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос. И действует запрет на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и санаториях.

Более подробно с изменениями в Указ можно ознакомиться здесь.

Поделиться с друзьями:

  • вы читали постановление от 19.06.2020? там написано в п 3 временно приостановить!!!
    Какие снятия? какие магазины до 400метров?

    • А вы читали Указ дальше пункта 3? Почитайте, в новости есть ссылка на на него. Дойдите хотя бы до п.3.5

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности