• Вторник, Март 2, 2021

Смоленский РСХБ кредитует предприятия на зарплату со ставкой 0% 

admin
Июнь18/ 2020

На этой неделе Смоленским региональным филиалом РСХБ выдан очередной кредит в рамках реализации антикризисных мер поддержки населению и бизнесу.  Сумма выданного, «рекордного», кредита составила 1,0 млн рублей.  Всего Смоленским филиалом с начала действия госпрограммы одобрено кредитов на общую сумму более 10,7 млн рублей. 

Займы по данной программе предоставляются предприятиям и организациям, относящимся к среднему, малому и микробизнесу, пострадавшему от распространения коронавируса COVID-19. В соответствии с федеральным законом № 209-ФЗ денежные средства под 0% годовых выдаются по государственной программе кредитования,   на выплату заработной платы для сотрудников малого и микробизнеса. 

Как показала статистика первого месяца работы по приему и одобрению заявок, за беспроцентным кредитом на зарплату чаще всего в Смоленской области обращаются предприятия и организации, относящиеся к отраслям — автоперевозки, общепит, спортивные учреждения (фитнес-залы и клубы), организации дополнительного образования. Компании, получившие данный кредит «0 %» как раз и представляют указанные отрасли. 

Родионов Олег Семенович, директор ООО «Общепит»:  

«В условиях кризиса и пандемии главной целью нашей компании стало сохранение коллектива и в целом – предприятия. Было принято решение воспользоваться поддержкой государства в виде специального кредита от Россельхозбанка на выплату заработной платы сотрудникам. Все оформили быстро, огромная благодарность банку и его менеджерам».    

Кредиты «0%» доступны для компаний, ведущих деятельность более года и относящихся к наиболее пострадавшим отраслям. Заем выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. Кредит — целевой, выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплату страховых взносов. Банк перечисляет заемщику ежемесячные транши кредита — согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц такой транш переводится по новому актуальному реестру. При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия и на протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.  

Алексей Сенокосов, Директор Смоленского регионального филиала АО «Россельхозбанк»:  

«Программа продолжает активно реализовываться Россельхозбанком. Разработанные антикризисные меры направлены на поддержку предприятий, вынужденных ограничить свою работу в результате пандемии. Сейчас предприятия малого и среднего бизнеса постепенно возобновляют свою работу, но время на возврат стабильного развития им еще понадобится. Мы это видим по существующему интересу заявителей на кредит «0%», активный интерес наши клиенты в настоящее время проявляют и к новому предложению «Льготное кредитование на возобновление деятельности». 

Оформить кредит на зарплату 0% и воспользоваться   другими антикризисными мерами поддержки от Россельхозбанка можно как в отделениях банка, так и дистанционно. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности