• Вторник, Декабрь 1, 2020

Смолянам рассказали, как подать заявление на льготы по имущественному налогу

Журналист
Июнь18/ 2020

О праве на льготы нужно известить  

Сотрудники УФНС России по Смоленской области напоминают:  для использования льгот по уплате имущественных налогов необходимо подать заявление о предоставлении преференций, если в течение 2019 года у гражданина впервые возникли основания для их получения. «Сделать это лучше как можно быстрее, чтобы при расчете налога на имущество, транспортного и земельного налога право налогоплательщика было учтено, а в дальнейшем реализовано. Для пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельцев хозпостроек площадью 50 кв. м  и менее действует беззаявительный порядок. Льгота предоставляется им на основании сведений, имеющихся в налоговых органах и переданных в рамках межведомственного взаимодействия», — разъясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления А.В.Лукьянов. 

Заявление можно подать в любую налоговую инспекцию вне зависимости от местонахождения объекта собственности. Однако это потребует предварительной записи на прием и соблюдения соответствующих санитарных мер в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции. Альтернативные варианты — заявить о льготе через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», направить по почте или опустить заявление в специальный бокс, расположенный в фойе налоговой инспекции. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности