• Четверг, Июль 9, 2020

В Смоленской области крупное предприятие подарило жителям деревни аптеку

Журналист
Июнь16/ 2020

Отличный пример социально ответственного бизнеса

В рамках рабочей поездки в Гагаринский район, после знакомства с производственным мощностями предприятия «КРОЛЪ и К» смоленский губернатор Алексей Островский отправился в деревню Токарево. Здесь в одном из помещений администрации сельского поселения компания «КРОЛЪ и К» отремонтировала и оснастила оборудованием аптечный пункт.

Такой социальный проект был реализован по инициативе учредителя компании Владимира Брежнева.

По словам Олеси Воробьевой, главы Токаревского сельского поселения, пункт начнет работать сразу же получения необходимой  лицензии. Местные жители очень ждут этого момента. Дело в том, что здесь в радиусе 30 километров нет аптечных пунктов. Конечно, лекарства привозятся в ФАПы, под заказ, но иногда селянам самим приходится ездить в районный центр за теми или иными препаратами.

Новая аптека будет обслуживать порядка тысячи человек – жителей Токарево и близлежащих деревень.

«Наше предприятие с радостью готово и впредь оказывать подобное содействие. Это подарок от нас жителям Токарево!», — отметил Владимир Брежнев, учредитель ООО «КРОЛЪ и К».

Ремонт здесь почти завершен — рабочие управились за две недели. Провели коммуникации, заменили двери, построили новое крыльцо и пр.

На работу в сельскую аптеку будет приезжать фармацевт из Гагарина.

Алексей Островский пообщал дать поручение своему заместителю, чтобы профильный департамент в минимально короткие сроки, установленные законодательством, выдал лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, и аптека поскорее заработала

Он поблагодарил инвестора за помощь и отметил, что этот вопрос очень важный с учетом того, что затрагивает интересы значительного числа жителей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности