• Четверг, Июль 9, 2020

В Смоленской области построят вторую очередь кролиководческой фермы

Журналист
Июнь16/ 2020

С производственным мощностями предприятия «КРОЛЪ и К» ознакомился губернатор Алексей Островский

В рамках рабочего визита в Гагаринский район губернатор Алексей Островский проинспектировал ход реализации инвестпроекта предприятия «КРОЛЪ и К» в деревне Клушинка. Предприятие планирует расширить производственные мощности.

Напомним, «КРОЛЪ и К» — крупнейший в России промышленный комплекс, специализирующийся на производстве мяса кроликов. Сегодня здесь содержится около 18 тысяч маточного поголовья. Ежегодно компания выпускает порядка тысячи тонн мясной продукции.

В состав комплекса входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, собственный комбикормовый завод, здание репродуктора-лаборатории с племенным поголовьем — генофондом фермы, а также собственный автопарк.

В январе на территории комплекса произошел пожар, в результате которого сгорел цех убоя и переработки. Компании удалось восстановить его за 4 месяца.

Сегодня товарная номенклатура компании представлена 33 позициями – она производит тушки кроликов, полуфабрикаты, в ближайшим будущем  планируется наладить производство колбас, ветчины, сосисок, пельменей и др

По словам Олега Папушина — учредителя ООО «КРОЛЪ и К» , в связи с растущим спросом принято решение о расширении производства на новой откормочной площадке, где в настоящее время ведется строительство кролиководческой фермы второй очереди.

«Это стало возможным во многом благодаря Вашему содействию, Алексей Владимирович. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую Вы нам оказали в конце прошлого года в части льготного кредитования», — отметил учредитель, обращаясь к смоленскому губернатору.

Алексей Островский, в свою очередь, заметил, что предприятие помогает региону создавать новые рабочие места, платит налоги в бюджеты всех уровней, реализует социальные проекты. На сегодняшний день здесь трудятся 150 человек. В перспективе численность сотрудников будет расти.

Далее глава региона побывал на строительной площадке по возведению кролиководческой фермы второй очереди. Ожидается, что объем инвестиций в строительство составит более миллиарда рублей.

В рамках проекта будут построены 14 ангаров для содержания свыше 15,8 тысяч голов родительского поголовья и более тысячи голов прародительского поголовья кроликов, а также сделано обустройство селекционно-генетического центра. Работы уже ведутся и будут завершены к концу первого квартала следующего года.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности