• Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

Вячеславу Балалаеву посмертно присвоят звание «Почетный гражданин Смоленской области»

Журналист
Июнь15/ 2020

Представление об этом направил в областную Думу губернатор Алексей Островский

Смоленский губернатор Алексей Островский внес в региональный парламент представление о присвоении главе Сафоновского района Вячеславу Балалаеву почетного звания «Почетный гражданин Смоленской области». Посмертно. За особые заслуги перед регионом в муниципальном управлении.

В письме на имя председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, в частности, говорится:

«Накопленный опыт работы в хозяйствующих субъектах, органах местного самоуправления и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации позволили Вячеславу Ефимовичу эффективно решать самые сложные задачи. Большая работа им проделана по привлечению инвестиций в промышленное производство, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ».

Глава региона напомнил, что, начиная с 2008 года, Вячеслав Балалаев бессменно возглавлял «Совет муниципальных образований Смоленской области». И это, по мнению Алексея Островского, свидетельствовало о непререкаемом авторитете Вячеслава Ефимовича у коллег, населения Сафоновского района и всей области.
Напомним, что глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев скончался в конце декабря 2019 года на 70-м году жизни.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности