• Четверг, Октябрь 29, 2020

Смолян, взявших  на временное проживание инвалидов и сирот, поддержат рублем

Журналист
Июнь13/ 2020

Вопрос специальных выплат  гражданам, взявшим на сопровождаемое или временное проживание людей социально незащищенных категорий, обсудили в администрации региона

Смолян, взявших в период ограничительных мер по коронавирусу (в апреле, мае, июне) на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержат рублем. В соответствии с Постановлением правительства им будут выплачивать ежемесячно 12 130 рублей. Вопрос  обсудили на видеосовещании при губернаторе.

Как пояснили в ходе совещания, период сопровождаемого проживания должен составлять не менее 7 дней.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября подать заявление в  отделении Пенсионного фонда по месту жительства или через портал Госуслуг. Обращения рассматриваются 5 дней, деньги перечисляются в течение трех  дней.

— Профильный департамент уже сформировал реестр граждан, принявших в апреле и мае на временное проживание 117 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансовую поддержку получат 94 человека. В июне работа по формированию реестра будет продолжена. Для оперативного информирования граждан, принявших или желающих принять в июне на сопровождение или временное проживание инвалидов, граждан пожилого возраста, детей-сирот,  созданы «горячие линии»:  8 (910) 729-08-23, 8 (481) 235-28-05 по вопросам предоставления социальных выплат, — отметила заместитель губернатора Вита Хомутова.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности