• Вторник, Сентябрь 29, 2020

Смоленский губернатор отчитался о работе администрации области за 2019 год

Журналист
Июнь11/ 2020

Алексей Островский выступил с ежегодным отчетом перед областной Думой

Губернатор Алексей Островский выступил на заседании регионального парламента с отчетом о результатах деятельности администрации Смоленской области за 2019 год.

«Это не только итоги деятельности администрации области под моим руководством. В них – значительная доля вашего труда как региональных законодателей, органов местного самоуправления, подведомственных организаций, бизнес-сообщества, всех смолян», — отметил глава региона.

Обращаясь к представителям депутатского корпуса, губернатор отметил, что без деятельного взаимодействия и конструктивного сотрудничества, региону вряд ли бы удалось достичь значимых результатов.

В развитие темы глава региона подчеркнул, что первостепенной задачей прошедшего года стало своевременное и качественное выполнение нацпроектов, инициированных главой государства и направленных, в первую очередь, на реальное повышение качества жизни населения.

В регионе велась работа по реализации 46 региональных проектов в составе 9-ти нацпроектов и одной национальной программы. На их выполнение было направлено более 5 млрд рублей.

«На реализацию нацпроектов Смоленщине выделены и будут выделяться такие колоссальные финансовые средства, которых она никогда не получала в своей новейшей истории. В связи с этим не могу не вспомнить об Иване Ефимовиче Клименко, руководившем областью на протяжении 18 лет – в крайне сложных условиях: колоссального недостатка денежных средств. Тем не менее, он как глава региона не опускал руки, встречался с населением, ставил проблемные вопросы перед высшим руководством страны, что способствовало поступательному развитию области», — подчеркнул губернатор.

Подавляющим большинством голосов присутствовавших депутатов отчет глав региона был принят к сведению.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности