• Понедельник, Октябрь 26, 2020

Стали известны результаты проверок по выплатам смоленским медикам

Журналист
Июнь11/ 2020

Кому не заплатили?

Губернатор Алексей Островский провел в администрации региона рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы выполнения поручений Президента по выплатам медикам, участвующим в оказании помощи гражданам с новой коронавирусной инфекцией. В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие профильные вице-губернаторы и руководители департаментов.

Алексей Островский напомнил о своем указании, которое он дал более трех недель назад, о проведении  проверки по стимулирующим выплатам медицинским и иным работников, которые оказывают  помощь больным коронавирусной инфекцией и смолянам в группах риска. Также предстояло проверить правильность начисления выплат.

О результатах поверки доложила Елена Войтова, начальник департамента по здравоохранению.

По ее словам проверки прошли в 35 медицинских организациях.

«Специалисты департамента и Территориального ФОМС проверяли корректность начисленных выплат, предусмотренных постановлениями Правительства РФ №№415 и 484, медикам и иным работникам. Кроме этого, рассматривались вопросы и обращения сотрудников учреждений здравоохранения по вопросам выплат стимулирующего характера, поступившие на «горячую линию» департамента, интернет-портал Госуслуг, а также в правоохранительные органы», — отметила Елена Войтова.

Были проанализированы 111 обращений, зарегистрированных на интернет-портале, все они касались некорректности начисления выплат.

Вместе с тем, как показала проверка, в 60 случаях отсутствовали основания для получения выплат, и обратившиеся получили соответствующие разъяснения. 41 жалоба была обоснована — начисления будут выплачены в июне. Еще в 10 случаях заявители представили о себе некорректные данные, не указав, в том числе, место работы, связаться с данными людьми проверяющие не смогли.

Также по результатам проверки было выявлено, что медработники Станции скорой медицинской помощи, Поликлиники № 1, Клинической больницы № 1, оказывавшие помощь больным OVID-19 в марте (первый случай был зарегистрирован 25 марта), не получили выплат стимулирующего характера — такие выплаты им просто не были начислены.

Елена Войтова пообещала: деньги сотрудникам будут переведены вместе с заработной платой за май в июне. Общая сумма начислений составит 800 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности