• Вторник, Сентябрь 29, 2020

Смоленские предприниматели получили кредиты под 2% на поддержку занятости

Журналист
Июнь10/ 2020

Такую меру поддержки бизнеса предложил президент Владимир Путин

В Смоленске первые предприниматели получили кредиты по 2 % годовых, направленные на поддержку занятости. Льготные займы смолянам начали выдавать в банках.

Напомним, что новую меру поддержки бизнеса и социально ориентированных НКО ранее предложил ввести президент России Владимир Путин.

В соответствии с условиями программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны (если удалось сохранить не менее 80% персонала – 50 %).

Заемные средства могут быть направлены на любые цели, связанные с возобновлением предпринимательской деятельности, в том числе – на выплату зарплаты.

Заявки оформляются по упрощенному пакету документов. Кредиты доступны для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей и других производств. Сумма кредита зависит от количества сотрудников заемщика, минимального размера оплаты труда, а также количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

Максимальный срок кредита – до 30 июня 2021 года.

Подать заявку на получение кредита можно до 1 ноября. Получить консультации центра «Мой Бизнес» можно по телефону 8 (4812) 638-038 доб.1, ежедневно с 08:00 до 22:00, можно также задать вопрос в чат-боте в Telegram: @cpp67_bot

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности