• Понедельник, Октябрь 26, 2020

Главный инфекционист Минздрава прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Смоленской области

Журналист
Июнь10/ 2020

Елена Малинникова провела рабочую встречу с губернатора Алексеем Островским

В Смоленске прошла рабочая встреча губернатора Алексея Островского с главным инфекционистом Минздрава РФ Еленой Малинниковой .

Стороны обсудили эпидситуацию в регионе, а также актуальные вопросы противодействия распространению COVID-19.

«Мне как губернатору крайне важно знать мнение главного инфекциониста профильного Министерства — насколько те шаги, которые мы предпринимаем в рамках борьбы с коронавирусом, правильны и насколько все эпидемиологические процессы, происходящие в области в настоящее время, закономерны», — отметил в начале встречи Алексей Островский.

По словам Елены Малинниковой проводенный анализ показывает, что эпидпроцесс в регионе развивается по такому же сценарию, как и во многих других субъектах. На ситуацию, по мнению специалиста, влияет местонарасположение региона — через область проезжает достаточно большое количество людей. В Минздраве считают: прирост больных на Смоленщине связан, в том числе, с существенным увеличением объемов проводимых исследований и включением в эту работу Смоленского государственного медицинского университета.

«Здесь прямая взаимосвязь. Это же говорит о том, что область эффективно работает в данном направлении, увеличение количества тестирований – очень важный аспект деятельности по противодействию распространению COVID-19», — считает Елена Малинникова.

Она назвала также основную задачу на сегодняшний день. Это предупреждение перехода легких форм заболевания в более тяжелые.

«Для этого необходимо уделять пристальное внимание больным из так называемой «группы риска», пожилым гражданам, даже если болезнь протекает бессимптомно – нужно проводить для них дополнительные исследования, компьютерную томографию», — считает главный инфекционист Минздрава.

Глава региона поблагодарил гостью за экспертное мнение, пообещав, что все озвученные рекомендации будут учтены.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности